文章摘要
邹 琼.主动性人格、工作重塑与工作满意度关系研究——以Y一代员工为例[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2015,17(6):659-664.
主动性人格、工作重塑与工作满意度关系研究——以Y一代员工为例
投稿时间:2015-09-22  
DOI:
中文关键词: 主动性人格  工作重塑  工作满意度  Y一代
英文关键词: 
基金项目:湖北省教育厅人文社会科学基金项目(14D010).
作者单位
邹 琼 武汉科技大学 管理学院,湖北 武汉 430081 
摘要点击次数: 2872
全文下载次数: 1099
中文摘要:
      工作重塑是员工主动的工作设计行为。以325名Y一代员工作为研究对象,通过问卷调查和结构方程模型的方法,探讨主动性人格、工作重塑和工作满意度之间的关系及影响机制。研究发现:主动性人格对工作重塑及各维度均有显著的正向影响;工作重塑中增加结构性工作资源、增加社会性工作资源和增加挑战性工作要求,对工作满意度存在显著的正向影响;工作重塑在主动性人格与工作满意度的关系中起完全中介作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭