文章摘要
雷 晓 欢.论坚定马克思主义的理论自信[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2015,17(4):418-421.
论坚定马克思主义的理论自信
  
DOI:
中文关键词: 马克思主义  理论自信  当代价值
英文关键词: 
基金项目:中国人民大学研究生科学研究基金项目(编号:14XNH072).
作者单位
雷 晓 欢 中国人民大学 马克思主义学院,北京 100872 
摘要点击次数: 2971
全文下载次数: 1350
中文摘要:
      坚定马克思主义的理论自信,不仅有利于驳斥马克思主义“过时论”和“无用论”的错误论调,而且是我们坚定中国特色社会主义理论自信的必要前提,更是维护我国意识形态安全的需要。对马克思主义的理论自信,从根本上讲不是源于单纯意识形态的需要,而是源于对马克思主义当代价值的正确认识。马克思主义的当代价值不仅体现在对资本主义的深刻批判上、对人类历史进程的深刻影响上,更体现在对当代现实的解释力之中。不管历史风云如何变幻,马克思主义仍然是我们改造世界和进行社会主义建设的科学指导理论并仍然具有无可比拟的当代价值,我们应当坚定马克思主义的理论自信。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭