文章摘要
闻 骏.西方哲学史教学新模式研究与实践[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2015,17(3):345-348.
西方哲学史教学新模式研究与实践
  
DOI:
中文关键词: 哲学教育  西方哲学史  教学模式  问题引导  原典阅读
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金重大项目(编号:12&ZD126);华中科技大学教学研究基金项目“基于问题与经典导读的西方哲学教学模式研究和实践” .
作者单位
闻 骏 华中科技大学 哲学系,湖北 武汉 430074 
摘要点击次数: 2856
全文下载次数: 639
中文摘要:
      长期以来,西方哲学史的教学始终都是国内高校哲学专业教育的基础课和入门课,也是国内高校哲学系本科专业教学的重点。当前,随着改革开放的逐步深入和全球化时代的到来,特别是在党中央对哲学社会科学大繁荣的科学规划与殷切期盼的时代背景下,哲学教育变得越来越重要,西方哲学史教学的重要性和必要性也日渐突显,然而,传统的灌输式哲学教育模式已经越来越难以适应新形势下哲学教育的发展。对于今天的哲学教育特别是西方哲学教育来说,以问题引导和原典阅读为核心的新模式愈加显现出与哲学教育本质和理想的契合性,也逐渐成为一条培养真正高素质哲学专业人才的捷径。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭