文章摘要
江 丽,贺祥林.近二十年来国内马克思恩格斯生态思想研究的回顾与思考[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2015,17(3):308-313.
近二十年来国内马克思恩格斯生态思想研究的回顾与思考
  
DOI:
中文关键词: 马克思恩格斯  生态思想  生态文明  生态马克思主义  人与自然
英文关键词: 
基金项目:湖北大学当代中国主流文化的前提与整体构建研究项目(编号:540-075031).
作者单位
江 丽 湖北大学 马克思主义学院,湖北 武汉 430062 
贺祥林 湖北大学 马克思主义学院,湖北 武汉 430062 
摘要点击次数: 3038
全文下载次数: 964
中文摘要:
      马克思恩格斯生态思想是马克思主义思想体系的重要组成部分,也是当前我国推进生态文明、建设“美丽中国”的重要思想资源。国内学者对马克思恩格斯生态思想的研究,主要包括马克思恩格斯的生态思想存在与否的争论、生态思想的相关基础、生态思想的形成发展轨迹、生态思想的主要内容以及生态思想的当代价值等方面。深入研究马克思恩格斯生态思想,要坚持实践思维方式,在社会有机体理论的基础上,着眼于当代中国生态文明建设,从实践观点与整体视野提出认识和解决生态问题的思路与对策。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭