文章摘要
潘 佳.甘肃省草原生态补偿制度现状、问题及对策[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2015,17(1):73-76.
甘肃省草原生态补偿制度现状、问题及对策
  
DOI:
中文关键词: 草原生态  生态补偿  法规  政策  甘肃省
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金重点项目(编号:12AZD062).
作者单位
潘 佳 北京大学 法学院, 北京 100871 
摘要点击次数: 2966
全文下载次数: 673
中文摘要:
      为了贯彻执行国家的草原生态补偿政策,甘肃省相继实施了国家的退耕还草工程、退牧还草工程以及草原生态补助奖励政策,并制定了诸多与此有关的地方性法规和政策文件,包括一些有地方特色的规定。在实施草原生态补偿的政策中,甘肃省建立了与各个政策工程体制框架相应的运行机制。这些规范性文件和体制机制的保障,使得甘肃省草原生态补偿取得了一定成效,然而,在制度层面,甘肃省草原生态补偿有关的政策法规还存在诸多不足,这些不足亟待从制度上予以完善。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭