文章摘要
李 科,问鸿滨.国防教育学:科学界定与建设策略[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2012,14(6):684-687.
国防教育学:科学界定与建设策略
投稿时间:2012-05-30  
DOI:
中文关键词: 国防教育  科学界定  学科性质  学科地位  学科建设
英文关键词: 
基金项目:中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(编号:SK2012024).
作者单位
李 科 西安交通大学 军事教研室,陕西 西安 710049 
问鸿滨 西安交通大学 军事教研室,陕西 西安 710049 
摘要点击次数: 2525
全文下载次数: 474
中文摘要:
      国防教育学是一门正处于初创阶段的新兴学科,本文对国防教育学的研究对象、学科性质、学科地位等问题进行了科学界定。推进国防教育学科建设,应当从以下几方面加强工作:提高对国防教育的重视程度;以普通高校为中心,构建学校、社会、家庭三位一体的国防教育网络;加强普通高校国防教育师资队伍建设;明晰高校国防教育管理体系,设置专门国防教育教学机构;成立国防教育专业性研究机构、学术团体,创办专门国防教育研究刊物。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭