文章摘要
杨怀中,杨 倩.生态文明视域下科学文化与人文文化交融的再认识[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2012,14(6):604-607.
生态文明视域下科学文化与人文文化交融的再认识
投稿时间:2012-08-15  
DOI:
中文关键词: 生态文明  科学文化  人文文化  交融
英文关键词: 
基金项目:湖北省社会科学基金项目(编号:2011LZ053).
作者单位
杨怀中 武汉理工大学 政治与行政学院,湖北 武汉 430063 
杨 倩 武汉理工大学 政治与行政学院,湖北 武汉 430063 
摘要点击次数: 1916
全文下载次数: 593
中文摘要:
      科学文化与人文文化的分裂导致科学技术异化和人类价值观扭曲,并使得生态环境极度恶化,引发了全球性生态危机。面对如此严峻的形势,生态文明建设迫在眉睫,科学文化与人文文化的交融成为一个十分现实的需要。适应生态文明建设的要求,我们必须坚持以科学发展观为指导,坚持科学教育与人文教育齐头并进,努力发展交叉学科,促进和实现科学文化与人文文化的当代交融。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭