文章摘要
郭 莹 莹.航空货运市场轴辐式网络构建博弈分析[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2012,14(4):417-421.
航空货运市场轴辐式网络构建博弈分析
投稿时间:2012-02-17  
DOI:
中文关键词: 航线网络博弈  轴辐式结构  Jacobi迭代算法
英文关键词: 
基金项目:国家自然科学基金资助项目(编号:71101058).
作者单位
郭 莹 莹 华中科技大学 控制科学与工程系,湖北 武汉 430074 
摘要点击次数: 2589
全文下载次数: 563
中文摘要:
      从博弈角度研究航空货运市场轴辐式网络构建问题,从战略、策略和运作三个层面入手给出网络构建模型。在双头垄断市场条件下,求解网络构建博弈均衡。在求解均衡时,针对每个可供选择的枢纽组合,首先通过Floyd最短路径算法计算承运商的最优运输路径,再根据标准二次规划问题求解方法探讨收益最大化问题,最后采取Jacobi迭代算法获得稳定需求,进而得到稳定的Nash均衡解。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭