文章摘要
韩美群,田旺杰.当代农村多元文化选择及创新路向探析[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2012,14(3):322-326.
当代农村多元文化选择及创新路向探析
投稿时间:2011-10-05  
DOI:
中文关键词: 农村  多元文化  文化选择  发展路向
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金项目(编号:10CKS010);2012年中央高校基本科研业务费重点项目(编号:2012001).
作者单位
韩美群 中南财经政法大学 历史文化学院, 湖北 武汉 430073 
田旺杰 中国社会科学院 研究生院,北京 102488 
摘要点击次数: 2065
全文下载次数: 424
中文摘要:
      理性自觉的文化选择是文化进步过程中对过去、现在以及未来文化的认识、评判和扬弃过程。当代农村传统文化与现代文化、本土文化与都市文化和西方文化、大众文化与高雅文化和先进文化等多种文化形态交织、交融甚至交锋而存在,为求得农村文化自身的和谐发展,应以强烈的主体意识和现代文化意识,对农村多元文化形态进行从表层到深层的自觉文化选择。文化和谐模式和文化自觉路向符合新农村和谐发展与新农民自由全面进步的客观要求及趋势。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭