文章摘要
郭国庆,牛海鹏,胡晶晶,孙乃娟,等.消费体验、体验价值和顾客忠诚的关系研究——以大中型休闲类网络游戏为例[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2012,14(1):81-87.
消费体验、体验价值和顾客忠诚的关系研究——以大中型休闲类网络游戏为例
投稿时间:2011-07-30  
DOI:
中文关键词: 消费体验  体验价值  顾客忠诚  网络游戏
英文关键词: 
基金项目:国家自然科学基金项目“我国企业体验营销的价值创造及其运行机理研究”(编号:70972133).
作者单位
郭国庆 中国人民大学 商学院,北京 100872 
牛海鹏 中国人民大学 商学院,北京 100872 
胡晶晶 中国人民大学 商学院,北京 100872 
孙乃娟 中国人民大学 商学院,北京 100872 
摘要点击次数: 2793
全文下载次数: 921
中文摘要:
      伴随着体验经济和网络时代的持续发展,虚拟体验已经成为人们生活和消费的重要组成部分。本文以大中型休闲类网络游戏为背景,进一步探究消费体验、体验价值和顾客忠诚的关系,集中研究不同体验价值维度对顾客忠诚维度的影响程度。结果发现,感观体验、情感体验、思考体验、行动体验以及关联体验等消费体验对体验价值具有不同程度的影响;美感、享受乐趣、自我效能、认知好奇性以及社会归属等体验价值维度对顾客忠诚(重复体验、付费体验和口碑传播)维度具有不同程度的影响。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭