文章摘要
谭 明 方.社会学视角的社会管理研究[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2012,14(1):9-16.
社会学视角的社会管理研究
投稿时间:2011-07-20  
DOI:
中文关键词: 社会分析框架  社会子系统  社会性公共资源  社会管理
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金项目(编号:08BSH040).
作者单位
谭 明 方 中南财经政法大学 哲学院,湖北 武汉 430073 
摘要点击次数: 2552
全文下载次数: 453
中文摘要:
      本文针对当前社会管理研究中把握社会子系统适用理论不明确的问题,从社会学理论的视角讨论社会管理的性质与内容。运用社会学四个基本要素分析框架,对社会子系统的实质内容及其内部构成因素的实质内容进行理论把握。从社会子系统实质内容的角度讨论社会管理区别于经济、政治、文化等方面管理的特殊性质,从社会子系统内部四个构成因素实质内容的角度讨论社会管理包含的四个方面内容,从四个构成因素相互关系的角度指出社会管理中重点与核心。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭