文章摘要
鲁可荣.农村文化资源传承创新视角下村落社区组织人才培育机制分析[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2019,21(4):407-411.
农村文化资源传承创新视角下村落社区组织人才培育机制分析
投稿时间:2019-03-04  
DOI:
中文关键词: 村落社区  农村文化资源  传承创新  乡村文化振兴  组织人才  培育机制
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金重大项目(编号:18ZDA118).
作者单位
鲁可荣 浙江农林大学文法学院,浙江 杭州 311300 
摘要点击次数: 152
全文下载次数: 135
中文摘要:
      在新时代乡村振兴战略的背景下,迫切需要促进乡村文化振兴,为全面实现乡村振兴提供内在动力和精神文化保障,为中华优秀传统文化传承发展奠定坚实的根基。乡村文化振兴的关键在于村落社区文化资源的传承创新,而村落社区文化组织人才的培育是农村文化资源传承创新的重要基础和保障。农村社区组织人才的培育必须与村落社区重塑相结合,对村落社区进行组织化再造,让人才培育融入村落社区日常生产生活,惟其如此,才能真正推动村落社区文化资源传承创新,才能为整个农村文化资源的传承创新提供坚实的组织人才保障。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭