文章摘要
陈石明.习近平关于意识形态建设的重要论述探析[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2019,21(4):376-383.
习近平关于意识形态建设的重要论述探析
投稿时间:2019-03-01  
DOI:
中文关键词: 习近平  意识形态建设  新时代中国特色社会主义思想  形成依据  科学内涵  时代价值
英文关键词: 
基金项目:湖南省哲学社会科学基金一般项目(编号:16YBA389);中南林业科技大学2017年度校级国家社会科学基金预研项目(编号:2017YY006).
作者单位
陈石明 1.湖南师范大学公共管理学院,湖南 长沙 410081
2.中南林业科技大学 马克思主义学院,湖南 长沙410004 
摘要点击次数: 236
全文下载次数: 179
中文摘要:
      意识形态建设是政治学理论研究的重要内容之一,其成效关系到民族国家的长治久安、现代社会的和谐稳定、执政党的合法性地位和持续执政。习近平关于意识形态建设重要论述的形成,既建基于马克思主义经典作家的意识形态思想,又继承了中国共产党人关于社会主义意识形态建设的相关论述,同时立足于中国特色社会主义伟大实践的基础。习近平关于意识形态建设的重要论述内涵丰富、博大精深,涵盖了地位论、目标论、核心论、机制论、举措论,是一个系统、完整的科学理论体系。习近平关于意识形态建设重要论述具有重大的时代价值,提供了我国社会主义意识形态建设的“顶层设计”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深化了我们党对意识形态建设工作的科学认识,把党的意识形态工作提升到新水平、新境界,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了思想基础、营造了良好的舆论氛围。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭