文章摘要
文丰安.新时代党的政治建设重要性、历史演进、内容及目标[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2019,21(4):369-375.
新时代党的政治建设重要性、历史演进、内容及目标
投稿时间:2019-04-05  
DOI:
中文关键词: 新时代  党的政治建设  党性修养  历史演进
英文关键词: 
基金项目:重庆市社会科学规划项目(编号:2017ZDYY53).
作者单位
文丰安 重庆社会科学院公共政策研究部,重庆,400020 
摘要点击次数: 332
全文下载次数: 204
中文摘要:
      党的十九大报告把党的政治建设纳入党的建设总体布局,不仅体现了新时代中国共产党对党的建设规律的新认识,而且体现出新时代背景下,世情、国情、党情的变化对中国共产党的执政提出了新要求。党的政治建设不仅是马克思主义执政党的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们党一直注重政治建设,自中国共产党成立之时起,我们党都始终紧抓党的政治建设,并在曲折发展中不断完善。新时代将党的政治建设摆到党的建设的首要位置,这不仅是严肃党内政治生活、弘扬共产党人的党性修养和价值观的表现,而且是党要管党、全面从严治党的要求。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭