文章摘要
苏永 生.边疆地区反恐中面临的问题及其解决[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2017,19(4):432-438.
边疆地区反恐中面临的问题及其解决
投稿时间:2017-04-19  
DOI:
中文关键词: 边疆地区  反恐  精英反恐  民众参与  民族宗教  地方性  恐怖主义犯罪
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金项目(编号:14BFX046).
作者单位
苏永 生 河北大学 政法学院,河北 保定 071000 
摘要点击次数: 3837
全文下载次数: 3738
中文摘要:
      我国边疆地区的反恐具有国际性、国家性和地方性三个特点,其中,地方性特点为该地区的反恐提出了特殊要求。当前,边疆地区反恐中面临的主要问题不仅是精英反恐模式难以实现反恐的有效性,而且民众参与反恐的积极性难以调动,同时恐怖主义犯罪的认定存在较大难度。从法律的视角来看,为了有效解决西部边疆地区反恐问题,司法上建立从包括民族宗教规范在内的社会事实到反恐法律体系的司法判断方法,把民族宗教规范作为判断恐怖主义和极端主义的重要依据,立法上建议设立侮辱、破坏宗教罪。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭