文章摘要
江克忠.土地征用恶化了农民对地方政府的评价吗?——基于CFPS调查的数据[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2017,19(4):408-415.
土地征用恶化了农民对地方政府的评价吗?——基于CFPS调查的数据
投稿时间:2017-02-14  
DOI:
中文关键词: 土地征用  地方政府  满意度评价  CFPS
英文关键词: 
基金项目:教育部人文社会科学重点研究基地重大项目(编号:14JJD840007);中国博士后科学基金项目(编号:2015M571720).
作者单位
江克忠 南京审计大学 公共经济学院,江苏 南京 211815;南京大学 社会学院,江苏 南京 210046 
摘要点击次数: 3837
全文下载次数: 4291
中文摘要:
      本文利用中国家庭追踪调查项目2010年和2012年的调查数据,将土地征用视为一项准实验,采用局部线性回归的双重差分倾向值匹配方法,以及基于内核匹配的家庭固定效应模型估计方法,实证研究了土地征用对地方政府声誉的影响。研究发现:相对于2010年,2012年农民对地方政府的满意度评价显著下降,但土地征用显著提高了被征地农民对地方政府的满意度评价;同时,被征地农民的婚姻状况、健康状况、是否有非农工作、是否受到政府不公正对待等因素,也显著影响其对地方政府的满意度评价。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭