文章摘要
王志凯.加强生态文明认知,推进绿色转型发展[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2017,19(4):403-407.
加强生态文明认知,推进绿色转型发展
投稿时间:2017-06-14  
DOI:
中文关键词: 绿色发展  生态文明教育  绿色意识  绿色生活  绿色转型
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王志凯 1.浙江大学 民营经济研究中心,浙江 杭州 310027;2.浙江大学 经济学院,浙江 杭州 310027 
摘要点击次数: 4487
全文下载次数: 5185
中文摘要:
      绿色发展是中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念之一,也是中国更好发展的希望。要推进中国的绿色转型发展,必须加强生态文明教育。正因为中国生态文明宣传教育特别是绿色发展教育缺位,才导致中国的城乡发展、产业发展、社区发展都与中央提出的绿色发展理念有比较大的现实差距。绿色发展方式和绿色生活方式在中国已经被提升为绿色转型发展理念,但要由理念上升为全社会的自觉意识,并进一步转化为全社会绿色发展的自发行动,有赖于全民生态文明认知的提高、绿色发展方式与绿色生活方式的全民教育。只有每一个中国公民、每一个企业、每一级政府都在思想上高度重视生态文明建设、理解绿色发展理念、认同绿色发展主张,从而在全社会产生深刻的绿色发展自觉意识,方可形成全社会绿色发展和绿色生活的自发行动,也才能够从根本上促进中国的绿色转型和可持续发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭