文章摘要
文丰 安.基层领导干部微观治理现代化的理念与路径[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2017,19(4):358-363.
基层领导干部微观治理现代化的理念与路径
投稿时间:2017-04-12  
DOI:
中文关键词: 基层领导干部  微观治理  治理现代化  基层治理
英文关键词: 
基金项目:国家社会科学基金项目(编号:15BDJ023);重庆市社会科学规划重大委托项目(编号:2015ZD6).
作者单位
文丰 安 重庆社会科学院 公共政策研究部,重庆 400020 
摘要点击次数: 3877
全文下载次数: 4420
中文摘要:
      基层领导干部微观治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化实现的基础,而基层微观治理的核心是基层民主,面对基层领导干部微观治理现代化中存在的诸如基层领导干部微观治理现代化理念对传统思维方式和实践带来挑战以及政府主导型的基层领导干部微观治理变革易诱发腐败、损害人民群众利益等问题。要从培育基层微观治理现代化理念、完善基层领导干部微观治理结构以及保障基层群众利益等方面着手,构建基层领导干部微观治理现代化的科学路径。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭