文章摘要
刘 儒 鹏.新形势下中国对朝政策新思路[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2014,16(4):372-376.
新形势下中国对朝政策新思路
投稿时间:2014-04-01  
DOI:
中文关键词: 对朝政策调整  朝鲜半岛局势  东北亚安全  主动性  国家利益
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘 儒 鹏 中共中央党校 国际战略研究所,北京 100091 
摘要点击次数: 8060
全文下载次数: 4986
中文摘要:
      近年来,东北亚局势发生了深刻变化,中国崛起为世界第二大经济体后,周边国家及美国对中国的防范逐渐加深,而朝鲜半岛并不平静,不断的纷争把朝鲜半岛推向风口浪尖。中国经济发展取得巨大成就的同时也比以往任何时候都需要安定的国内外环境来面对新的形势,因此有必要调整中国的对朝政策,确保朝鲜半岛局势的稳定,以维护中国周边的安全,为中国的经济发展提供更好的环境。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭