文章摘要
陶季邑.美国关于中国20世纪70年代“一条线、一大片”外交战略研究述评[J].武汉科技大学学报(社会科学版),2014,16(2):218-226.
美国关于中国20世纪70年代“一条线、一大片”外交战略研究述评
投稿时间:2014-01-03  
DOI:
中文关键词: 中国外交战略  中美关系  “一条线、一大片”战略  联美遏苏
英文关键词: 
基金项目:教育部人文社会科学研究一般项目“美国关于新中国外交战略的研究述评”(编号:10YJAZH073)阶段性成果。
作者单位
陶季邑 暨南大学 社会科学部,广东 广州 510632 
摘要点击次数: 8879
全文下载次数: 4824
中文摘要:
      冷战时期,尤其是后冷战时期,美国研究者对中国20世纪70年代“一条线、一大片”外交战略包括其成因、内容和影响均作了较全面深入广泛的研究,提出了一系列大体上符合实际情况的观点,从而有助于国外学者深入研究这一课题,并对当今中国学术界进一步考察本国上世纪70年代外交亦具有一定的参考价值和借鉴意义。当然,美国研究者在上述探讨过程中也存在一些不足之处。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭